пятница, 23 июля 2010 г.

Платежи по накопительной страховке жизни - год, квартал или сингл?

Эта небольшая статья написана с тем, чтобы помочь Вам выбрать самую удобную схему оплаты взноса по накопительной страховке.

Возможны следующие варианты оплаты взноса по страховке:

  1. Раз в год,
  2. Раз в полгода,
  3. Раз в квартал.
Самое выгодное для клиента - оплачивать полис раз в год. Если выбрана оплата раз в полгода или раз в квартал, то применяется повышающий коэффициент. При полугодовом взноса страховка дорожает на 3,26%, при квартальном – на 5,44% от суммы годового взноса.

Пример.

Если я должен вносить по полису 100.000 рублей в год, то я заплачу:
  1. 100.000 рублей за год при уплате взноса раз в год,
  2. 103.260 рублей за год при полугодовом взносе (т.е. каждые полгода по 51.630 рублей), или
  3. 105.440 рублей при квартальном взносе (т.е. каждые три месяца по 26.360 рублей).
Связано это с тем, что при рассрочке страховщик фактически кредитует клиента
страховой защитой, ибо объем ее не уменьшается, несмотря

на рассрочку платежа. Ведь страховщик обеспечивает клиента защитой в полном объеме с момента уплаты даже первого квартального взноса.

Итак, самый выгодный и удобный вариант – оплата взноса раз в год. За этот вариант и чисто житейское рассуждение. Мы очень спешим и заняты; и четырежды тратить время и силы на то, что можно сделать за раз – лишнее расточительство.

Однако не всегда у человека есть достаточная для оплаты годового взноса - здесь и сейчас. И что тогда?

Откладывать начало страховки - ненужный риск. Кроме того, раньше начатый полис раньше и закончится, и человек скорее получит ренту или капитал от страховщика.

И если нет суммы для годовой оплаты полиса – его начинают с полугодовым, либо с квартальным взносом. После оплаты первого взноса, выпускается полис, а он очень гибкий – позже клиент всегда может изменить схему уплаты взноса на годовую. 

В таком случае после выпуска полиса удобно открыть пополняемый депозит в банке, и каждый месяц помещать на него 1/12 годового взноса по страховке. Тогда через год на счету будет нужная сумма для оплаты очередного взноса. Схема оплаты меняется на годовую, и человек тратит минимум средств и сил на оплату полиса.

Эта статья будет неполной, если не упомянуть о еще одной интересной возможности – полис накопительного страхования можно оплатить и единовременно, одним крупным взносом.
Единовременная оплата полиса, так называемый сингл (single) - самый выгодный вариант для клиента. По двум причинам:
  1. Средства клиента начинают инвестироваться с первого же дня работы полиса. Тем самым клиент получает максимальный инвестиционный доход на вложенные средства, и крупный капитал по окончании полиса;
  2. Средства в единовременно оплаченном полисе ликвидны. Очень скоро после начала полиса при желании можно расторгнуть договор страхования, получив внесенные деньги назад вместе с инвестиционным доходом.
Поэтому сингл, единовременная оплата выгодна в случае, когда у человека есть крупная сумма для единовременной оплаты полиса. Этот вариант часто используют родители для оплаты страховки для ребенка, а также дедушки и бабушки для оплаты длинного полиса, защищающего их внуков. 

Так, можно продать старый ненужный гараж, и вырученными деньгами обеспечить внука защитой на всю жизнь, а к окончанию полиса создать ему отменный капитал, посмотрите пример расчета для 20-летнего внука. 

И для состоятельных людей сингл тоже представляет большой интерес - поскольку средства в страховке ликвидны, сохранность капитала гарантируется, и, что очень важно – на средства, инвестированные в накопительную страховку, по закону нельзя обратить взыскание, что защищает капитал от исков, разводов, налоговых претензий и пр. И этот капитал легко наследуется – при оформлении полиса можно указать выгодоприобретателя - им может быть любой человек.

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Страхование жизни - очень живая (кто бы мог подумать!) и важная тема. 

Пожалуйста, прочтите мою короткую книжку:

Она очень простая, и начнется со сказки :). 

Через полчаса Вы будете ясно понимать смысл страхования жизни - в книжке также и готовый пример страховки.

Пожалуйста, прочтите ее; я профессионально занимаюсь страхованием жизни, и знаю, что тема крайне важна для любого человека, книжка здесь.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий