пятница, 23 июля 2010 г.

Полис накопительного стахования жизни. Препарируем накопительную страховку жизни

В этой небольшой статье – о рисках, входящих в состав накопительной страховки жизни и о том, как сформировать себе оптимальный полис накопительного страхования жизни.

Самый главный элемент полиса накопительного страхования жизни – "смешанное страхование жизни". Сюда входит 2 риска – смерть застрахованного по любой причине, и его дожитие до окончания срока страхования:

смешанное страхование жизни


Вдумайтесь, есть лишь 2 варианта – человек или доживет до окончания срока полиса, или умрет. В обоих случаях следует страховое возмещение. 

Тем самым человек, оформив накопительную страховку жизни – гарантирует себе и близким, что указанная в полисе сумма в семье будет в любом случае – либо человек своими взносами создаст капитал доведя полис до конца - или он уйдет из жизни, и тогда близким будет выплачено страховое возмещение.

Должен отметить, что "Смешанное страхование жизни" есть обязательный элемент полиса накопительного страхования жизни. Те дополнительные программы, о которых речь ниже – добавляются в полис накопительного страхования жизни по желанию клиента.
Небольшое отступление.

Вот представьте, что Вы открыли полис накопительного страхования жизни. Тогда Вам нужно периодически уплачивать взносы по полису. Откуда деньги? 

Зарабатывать нужно. Есть ряд событий, которые могут помешать в этом. Следующие риски включают в полис накопительного страхования жизни, чтобы защитить себя и близких с финансовой точки зрения, если пострадает жизнь/здоровье, и человек лишится на время/навсегда возможности зарабатывать деньги:

страхование жизни тарифы

Давайте пройдемся по пунктам:

"Смерть застрахованного в результате несчастного случая"

Тут же вспоминается Александр Васильевич Суворов и его "двум смертям не бывать, одной не миновать" ;). 

Как же так? Основная программа полиса уже включает риск "смерть по любой причине", а тут еще одна смерть страхуется? Смысл этой опции следующий. 

Если происходит смерть от несчастного случая, то реализуется оба риска: "смерть застрахованного по любой причине", и "смерть от несчастного случая", и по каждому выплачивается страховое возмещение. 

Так, если человек со страховкой (см. скриншот выше) уйдет из жизни в результате автоаварии, то выплаты составят: 1.500.000 рублей по риску "смерть застрахованного по любой причине" плюс 1.500.000 рублей по риску "смерть от несчастного случая", итого 3.000.000 рублей.

Почему стоит страховать риск "смерть от несчастного случая"? Это недорого, но при этом дает мощную финансовую защиту близким на случай, если все же этот риск реализуется.
Инвалидность застрахованного в результате несчастного случая

Включать в полис обязательно! Потому что это очень тяжелый риск – если он реализуется, человек теряет способность зарабатывать деньги. Выплата по страховому случаю – тот капитал, который будет кормить человека.

Обратите внимание – речь идет об инвалидности по несчастному случаю. Болезнь сюда не относится, и инвалидность по болезни страховым случаем являться не будет.

Временная нетрудоспособность от несчастного случая

Риск не фатальный – речь идет о чем-то временном, человек восстановится и снова будет полноценно работать и жить. Страховать или нет этот риск – каждый решает сам. 

В страховании он довольно дорог – потому как реализуется этот риск куда чаще, чем смерть. Между тем достаточно довольно небольшой суммы на счету в банке, чтобы спокойно пережить временную нетрудоспособность. 

Телесные повреждения в результате несчастного случая

Несчастный случай наносит вред через телесные повреждения. И если несчастье случилось, что-то в организме пострадало. Этот риск обязательно нужно страховать.

Госпитализация в результате несчастного случая

Проблемы со здоровьем приводят на больничную койку. Эта опция позволяет получать выплаты за каждый день госпитализации начиная с седьмого дня. Тем самым человек компенсирует и потерянный доход, и расходы на лечение.

Страховать этот риск нужно. Бывает так, что мелочь и с точки зрения житейской, и с точки зрения выплат по риску "телесные повреждения по н\с" оборачивается долгой госпитализацией.
Одна моя знакомая повредила мизинец на ноге. Кость треснула, и не желала правильно страстаться. Девушка провела в больнице почти 2 месяца – и выплата по риску "госпитализация в результате н/с" оказалась в десятки раз больше выплаты за повреждение пальца. Этот риск нужно страховать.

Освобождение от уплаты взносов в случае инвалидности

Это очень важная, и очень нужная опция. Смысл ее в следующем. Если человек получает инвалидность – то страховщик освобождает его от уплаты взносов по полису до конца его действия. При этот полис продолжает действовать, а по его завершении – человек, как и планировал, получает свой капитал.

Вдумайтесь, как инвалиду платить по полису, ведь он не может нормально работать? Поэтому эту опцию обязательно нужно включить в полис – стоит она недорого, и очень хорошо защищает человека при несчастье. Обязательно включите эту опцию в своем полисе.

Подведем итог.

"Смешанное страхование жизни", обязательный элемента накопительной страховки жизни - гарантирует человеку (семье) капитал. Потому что при любом развитии событий (или человек дожил, или умер) - капитал выплачивается клиенту/его близким. Тот, кто оформил полис - всегда при деньгах.

Все остальные опции включаются по желанию клиента, и предусматривают финансовую защиту клиента при неблагоприятных событиях в жизни.

"Голый" полис, что страхует риски дожития и смерти - никак не поможет при переломе или инвалидности; а эти события надолго (или навсегда) могут оставить человека без денег, и способности их зарабатывать. 

Поэтому оформляя свой полис - включите в нем дополнительные опции защиты от риска – это обеспечит Вас надежной защитой на долгие года, пока работает Ваш полис. 

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий