пятница, 23 июля 2010 г.

Полис накопительного стахования жизни - крепкий финансовый фундамент

В книге Б.Шефера есть удачный визуальный образ правильного обращения с деньгами. 

Инвестирование - идея о том, что имеющиеся деньги могут делать новые деньги. И начинающий инвестор стремиться вложить деньги так, чтобы вложение было максимально выгодным, с высокой доходностью. 

Все мы стремимся использовать свои ресурсы на полную катушку. Но начинающему вкладывать весь капитал с высокой доходностью – большая ошибка. Почему? 

Инвестиции с высокой доходностью обязательно подразумевают и высокий риск. Неопытный инвестор вложив все (и даже заемные) деньги, может получить убыток вместо прибыли. И окажется в тяжелой ситуации. 

Поступать следует иначе. Стоит обеспечить себе финансовые "тылы", накопить денежный "жирок", и лишь затем приступать к более доходному и более рискованному инвестированию. А вот и удачный образ:



Деньги для инвестирования - ручей, впадающий в верхнее ведро. Лишь когда оно наполнится, вода начнет течь через край и наполнять второе ведро. Только когда второе ведро станет полным, вода польется в третье ведро. 

Это и есть правильный путь. Наполните сначала верхнее ведро с самыми консервативными инвестициями – это полис накопительного страхования жизни. Страховка жизни защищает жизнь и трудоспособность, и гарантирует сохранность вложенного по страховке капитала.
Задумайтесь - если у человека нет возможности (навремя или навсегда) работать - источник денег иссякает, в ведра ничего не льется! Страховка жизни в такой ситуации дает человеку деньги как выплату по страховому случаю. 

Когда человек обеспечил себе финансовую безовасность - переходим ко второму ведру. Это денежный НЗ (финансовый запас), деньги на депозите в банке. Далее переходим к инвестированию в ПИФы (третье ведро), и так далее.

Часто люди пропускают два первых ведра, и льют сразу в третье. Конечно, инвестировать в ПИФы интересней, чем вкладывать в накопительную страховку жизни – если фондовый рынок растет, в ПИФе можно солидно преумножить свой капитал. 

Так строя дом - куда приятней видеть как растут стены, нежели копаться в фундаменте. Но без фундамента нет дома; а любой строитель скажет, что фундамент – важнейшая часть строения.
Так же и создание капитала нужно начинать с крепкого финансового фундамента - откройте себе хорошую накопительную страховку жизни - она защитит от несчастного случая, и создаст Вам пенсионный капитал.

Довольно многие, еще не поймав синицу (оставив пустыми два первых ведра), начинают охотится за журавлем (инвестируют доходно, с заметным риском). Удача улыбается не всем, поэтому богатый папа Р. Кийосаки и говорит "дорога к богатству вымощена разбитыми жизнями беспечных людей". Он заставил Роберта составить и выполнять план пожизненной финансовой защищенности, коей и является полис накопительного страхования жизни. 

Берегите же себя, и не оставляйте ваши первые ведра пустыми. Основа всего - наша жизнь и здоровье, защитите их прежде всего. 

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий