пятница, 23 июля 2010 г.

Полис накопительного страхования жизни. Как оформить полис страхования жизни?

В этой небольшой статье о том, как рождается полис накопительного страхования жизни.

1. Прежде консультация

В самом начале консультирую клиента – рассказывая о том, как устроен полис накопительного страхования, зачем он нужен, отвечаю на те вопросы, что интересуют человека касательно накопительного страхования жизни. В результате выясняются его потребности в страховании, и удобный размер взноса по полису страхования жизни. Далее появляется

2. Проект полиса

Запустив свой страховой калькулятор, я готовлю проект будущего полиса с учетом потребностей клиента:

Страхование жизни тарифы
Указав срок страховки и страховую сумму, а также включив в будущем полисе нужные клиенту опции, я формирую 3-х страничный документ, где подробно описан будущий полис. И отправляю его клиенту на согласование.

3. Заполнение заявление на страхование

Согласовав детали будущего полиса, я заполняю заявление на страхование жизни. В нем три важные области: паспортные данные, медицинская анкета и финансовые параметры полиса:

Заявление на страхование жизни

Часто у людей возникает вопрос – зачем страховщику знать вес, давление и пр. (в мед. анкете – 29 вопросов, посмотреть мед.анкету)? Объясняется это просто. 

Беря жизнь человека под страховую защиту, страховщик идет на определенный финансовый риск – ведь если застрахованный уходит из жизни, получает инвалидность, и пр. – компания обязана выплатить очень большое страховое возмещение. 

Чтобы оценить этот риск, компания просит клиента ответить на ряд вопросов медицинского характера. Именно поэтому лучше страховать жизнь молодым; это выгодно также и по финансовым соображениям. Прочтите мою статью на эту тему "Страхуй пока молодой!"

Когда заявление на страхование жизни готово, я встречаюсь с клиентом (для жителей Москвы), либо отправляю почтой (для жителей России и СНГ) заявление на подпись. Заявление обязательно должно быть подписано клиентом лично.

4. Оплата первого взноса

Когда заявление на страхование жизни подписано, приходит черед оплаты первого взноса по полису. Сделать это можно в любом почтовом отделении по квитанции, которая выглядит так:

Оплата взносов по страхованию жизни
Платеж идет прямо на счет страховой компании, и принимается он без комиссии. Например, если страховой взнос составляет 83.007 рублей – то на почте с клиента возьмут лишь эту сумму, и ни копейкой больше.

5. Выпуск полис накопительного страхования жизни 
 
После оплаты первого взноса начинается выпуск полиса для клиента. Это занимает от двух до четырех недель, и вот как выглядит полис накопительного страхования жизни:

Как выглядит полис накопительного страхования жизни
 
Увеличьте картинку; если из списка что-либо случится в Вашей жизни, на что Вы рассчитываете? Защищенному на помощь придет страховщик, выплатив крупную сумму. Кто поможет Вам? 

Полис страхования жизни - важнейшая инвестиция в жизни человека. Накопительная страховка жизни гарантирует финансовую помощь в самых худших жизненных ситуациях. В полисе перечислены риски и размер страхового покрытия по каждому из них (посмотреть полис). 

Их не будет - и дай-то Бог! По окончании полиса человек получает внесенные деньги назад плюс накопленный инвестиционный доход. Деньги, внесенные по страховки жизни за десятилетия, составляют значительный капитал. И этот капитал очень нужен каждому в зрелую пору его жизни - этими деньгами человек обеспечивает себя в ту пору, когда он не хочет или не может работать. Не будет капитала - на что будете жить Вы? Подробнее об этом - в моей статье "Зачем страхуют жизнь?"

Когда полис накопительного страхования жизни готов, я назначаю встречу с клиентом (для жителей Москвы), или отправляю ценным письмом жителям России или СНГ.

6. Последнее слово - за Вами!

Оплата первого взноса по страховке жизни - это лишь основание для выпуска полиса накопительного страхования жизни. Важно знать, что договор страхования жизни считается заключенным с момента принятия полиса клиентом - что он подтверждает распиской о принятии полиса.

Вы, оплатив первый взнос по страховке жизни - имеете полное право отказаться от полиса страхования жизни, если он вдруг Вас в чем-то не устроил. Это прямо указано в договоре страхования жизни:

Условия договора накопительного страхования жизни
 
И в таком случае первый взнос по полису будет возвращен Вам в полном объеме.

Это означает важную вещь. Вы, оплатив первый взнос по полису страхования жизни - не кота в мешке покупаете. Когда полис явится на свет, Вы его внимательно изучите - все включенные в него риски и страховое покрытие по ним, и лишь потом, если полис Вас устраивает - принимаете его.

При этом - с 00.00 часов дня, следующего за оплатой первого взноса по полису накопительного страхования жизни человек (чаще всего) - уже находится под страховой защитой жизни, хотя полис еще не выпущен, и не принят клиентом. Тем самым страховщик фактически кредитует клиента своей страховой защитой до принятия им полиса накопительного страхования жизни.
Если все правильно - клиент принимает полис страхования жизни. И отныне, находясь под надежной страховой защитой, человек периодическими взносами по полису создает свой капитал. 

Наличие полиса страхования жизни гарантирует капитал – либо клиент сам создаст его за время действия полиса, или – если вмешается злой рок – капитал будет получен им как страховая выплата. 

Поэтому и говорят, тот – кто имеет полис страхования жизни – всегда при деньгах. Накопительная страховка жизни – это крепкий финансовый фундамент; она гарантирует наличие денег при любых жизненных ситуациях - чтобы ни случилось, как бы ни сложилась жизнь. 

Защитите себя, и начните свою программу накоплений раньше.

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий