понедельник, 26 июля 2010 г.

Накопительное страхование жизни. Что такое несчастный случай?

Что такое несчастный случай, за которым следует страховое возмещение? Это очень важный вопрос, и статья призвана ответить на него. 

Определение

Давайте посмотрим, как определяется несчастный случай (НС) в тексте договора накопительного страхования жизни. Итак, несчастный случай - это:

 
Позвольте отметить в этом сухом определении ряд важных моментов. 

"Внезапное кратковременное внешнее событие ..."

На то он и случай, чтобы быть внезапным. Все преднамеренное запланировано. Несчастный случай скор; выстрел не может длиться час, а кирпич падать неделю - все это очень краткие, быстротекущие события. Также под несчастным случаем понимается то, что приходит извне - поэтому лопнувший сосуд к несчастным случаям не относится. 

"Повлекший за собой телесное повреждение ..."

Будет ли несчастным случаем украденный кошелек? Нет. С точки зрения страхования жизни несчастный случай (НС) - обязательно событие, наносящее физический вред организму человека. Следствием чего будет нарушение функций организма и/или смерть. 

"Независимо от воли Застрахованного и/или Выгодоприобретателя ..."

Если застрахованный умышленно поранит себя, то это будет членовредительство, а вовсе не несчастный случай. Событие должно также произойти помимо воли Выгодприобретателя - только в таком случае произошедшее будет считаться страховым случаем. 

В чем житейский смысл всего этого?

Несчастный случай наносит вред телу человеку, лишая его возможности трудиться, и зарабатывать деньги. Если человек имеет страховку, то следует страховое возмещение - оно компенсирует потерянный доход, обеспечивая финансами для оплаты текущих расходов и восстановления здоровья. 

Если страховки нет, на что и как будет жить человек? 

Накопительная страховка жизни замечательна тем, что выплаты по страховым случаям (если они будут) - не уменьшают накопленного в страховке капитала. А по завершении полиса человек получает все свои взносы, плюс инвестиционный доход на свой капитал. 

Поэтому накопительную страховку жизни называют еще программой финансовой защиты с возвратом капитала. И это действительно так - открыв полис, человек немедленно получает защиту размером с будущий капитал - который создает, периодически внося по страховке небольшие суммы. 

Жизнь полна случайностей, и не все из приятны. Неприятные страховщики (так повелось) изображают символом, что часто можно увидеть на щитовых:



Это знак опасности, что есть в каждой жизни. А страховка - доспехи, что отражает удары судьбы.

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий