пятница, 23 июля 2010 г.

Полис накопительного стахования жизни. Зачем страховать жизнь-2?

Эта небольшая статья написана с целью объяснить, почему выгодно открывать накопительную страховку максимально возможной длины.

Вы управляете длиной

Нужно знать, что человек, открыв накопительную страховку жизни на долгий срок – может сокращать(*) срок полиса в течение срока его действия.

Это означает, что, открыв себе полис на 30 лет – я позже смогу укоротить его скажем до 25 или 20 лет, если сочту это нужным. Делается это через подачу заявления в страховую компанию.
Тем самым человек, открывая длинный полис – имеет возможность управлять его длиной в будущем. 

* это справедливо не для всех страховок. Пожалуйста, уточняйте сей факт у своего финансового консультанта

Какой срок лучше?

Пусть человек планирует открыть накопительную страховку жизни, и готов вносить по полису 45.000 рублей в год. Он решает – на какой срок открыть полис?

Выбирает он из двух вариантов: полис на 20 лет, либо на 30 лет. Что лучше? 30-летний полис значительно выгоднее. Почему?

Дело в том, что первый же взнос по полису страхует человека  на всю сумму капитала, что будет накоплен в полисе за время его действия полиса. Понятно, что при одинаковом годовом взносе 30-летний полис аккумулирует денег значительно больше, чем полис на 20 лет.

И поэтому, удлиняя полис – при неизменном годовом взносе мы увеличиваем размер своей страховой защиты. Взгляните на два проекта страховки:

Второй полис защищает человека в полтора раза лучше, чем первый. При этом годовой взнос по обоим одинаков. Почему? Потому что второй полис на треть длиннее первого.

«Удлинение» срока полиса с 20 до 30 лет человеку не будет стоить ни копейки, но при этом значительно улучшает его страховую защиту. И дает возможность гибко управлять длиной полиса в дальнейшем. 

Когда защита нужнее

Следующий довод «за» длинный полис накопительного страхования лежит в области житейской. Чем старше человек, тем нужнее ему страховая защита, ибо человеческий организм изнашивается, и вероятность травм и болезней с годами растет. 

И поэтому страховой полис в зрелые годы – очень нужная вещь. Открывая себе длинный полис, человек обеспечивает себя страховой защитой в зрелом возрасте по тарифам еще очень молодого человека.

Подводя итог.

Подбирая клиенту полис накопительного страхования жизни, я всегда рекомендую ему открыть полис максимально возможной длины. Почему?

Потому что такой полис дает ему максимум страховой защиты, и гибкость в управлении длиной полиса в дальнейшем. Если спустя время человек пожелает сократить срок полиса – он легко сможет сделать это. 

Так материала на шитье, или доски на стройку мы всегда берем с запасом – чтобы отрезать потом по месту. Возьмите с запасом и накопительную страховку – ее всегда можно «отрезать», а вот удлинить – невозможно.

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий