понедельник, 26 июля 2010 г.

Полис накопительного страхования жизни - если нет денег на оплату очередного взноса.

Эта небольшая статья о том, что может предпринять человек, если у него нет денег на уплату очередного взноса по накопительной страховке жизни.

1. Используйте льготный период

Когда человек получает полис накопительного страхования жизни - в нем явно указаны даты оплаты очередных взносов по полису, вот как это выглядит:


увеличить картинку

В данном примере человек использует ежеквартальную схему уплаты взносов (частоту уплаты взносов человек выбирает сам, прочтите пожалуйста "Год, квартал или сингл".

В полисе указаны даты уплаты взносов: 24.09, 24.12, 24.03, 24.06 каждого года страхования. Допустим, в каком-то году к 24 сентября у человека нет денег для оплаты очередного взноса.

Не беда - любой клиент имеет льготный период в 60 дней для оплаты очередного взноса. Это означает, что очередной взнос можно уплатить до 24 ноября. Вплоть до этого срока полис будет действовать в полном объеме, никакие штрафы, санкции и пени к клиенту не применяются.

Два месяца - значительный срок, за это время можно найти/заработать деньги, чтобы оплатить очередной взнос по накопительной страховке жизни.

2. Уменьшаем размер взноса по полису

Если загодя понятно, что денег на уплату взноса не будет и в ближайшие 60 дней - можно обратиться к страховщику с просьбой уменьшить размер взноса по полису.

Полис накопительного страхования жизни - инструмент очень гибкий, и подав заявление в страховую компанию, можно уменьшить размер своего взноса - как это сделать, прочтите в моей статье "Пластилиновый полис".

Оплатите уменьшенный взнос, и страховка продолжит действовать, защищая вас, и накапливая вам капитал.
3. Переводим полис в оплаченный


Если же понятно, что денег нет сейчас, и не будет еще очень долго - клиент может, подав заявление в страховую компанию, перевести полис в оплаченный:


Что это значит?

Это означает, что отныне клиент освобождается от дальнейшей уплаты взносов. Все, платить больше не нужно - и проблема с отсутствием денег на уплату очередного взноса снимается сама собой.

При этом полис продолжит действовать - но уже не весь. Полис накопительного страхования жизни состоит из обязательного элемента, и дополнительных опций - чуть подробнее прочтите пожалуйста в моей статье "Препарируем полис накопительного страхования жизни".

Так вот при переводе полиса в оплаченный рисковая защита отключается, и работает лишь основная программа полиса - "смешанное страхование жизни". Тем самым, при серьезных трудностях с оплатой взносов человек может перевести полис в оплаченный, избавив себя от дальнейшей уплаты взносов, сохранив при этом сердцевину полиса, и оставаясь все же под страховой защитой вплоть до окончания действия полиса.

4. Расторгаем полис

Это последний, крайний шаг. На него идут когда не только нечем платить (эта проблема решается переводом полиса в оплаченный), но и до крайней степени, позарез нужны деньги:

Тогда используют досрочное расторжение полиса, чтобы получить выкупную сумму - пожалуйста, прочтите об этом в моей короткой статье о досрочном расторжении полиса накопительного страхования жизни. Сделать это - значит на корню убить свой капитал.

Если есть серьезные трудности с деньгами - переведите полис в оплаченный, но не расторгайте его. Капитал, собранный в страховке жизни - это обеспечение своих зрелых, преклонных лет. Не обирайте себя пожилого, сохраните свой капитал.

5. Выход есть всегда

Как следует из статьи, человек может гибко управлять ситуацией, если проблемы с деньгами мешают ему оплатить очередной взнос по полису страхования жизни.

Расторжение полиса - крайняя мера, и почти всегда можно решить проблему иным, более мягким способом.

Полис накопительного страхования жизни - это защита и капитал, столь нужные каждому человеку. Доведите его до конца - он обеспечит вам пожизненную ренту для комфортной и интересной жизни в зрелые годы.

Пожалуйста, напишите нам:

1. Сколько Вам лет,  
2. Удобный годовой взнос по полису

- в ответ мы подготовим и пришлём Вам проект полис накопительного страхования жизни.

Автор: Владимир Авденин

Комментариев нет:

Отправить комментарий