пятница, 23 июля 2010 г.

Что такое полис накопительного страхования жизни?

Накопительная страховка жизни – это договор со страховой компанией на долгий, от 5 до 40 лет, срок. Человек ежегодно уплачивает взнос по страховке, а страховая компания:
  1. обеспечивает человека страховой защитой, и
  2. накапливает для него капитал.
Чуть подробнее об этом.

1. Страховка - финансовая помощь в сложные моменты жизни 

Риска в жизни много; случаются аварии, болезни и пр. Если человека это коснется – он потеряет (на время или навсегда) возможность работать. И автоматически –  свой доход; задумайтесь, сломанная нога – месяц и больше на больничном; это масса расходов, и ноль доходов. 

Здесь и помогает страховка  – если вдруг несчастье, страховщик выплачивает страховое возмещение. Это финансовая помощь в самые сложные моменты жизни – когда человек лишен дохода, и находится в очень уязвимом положении.

Мы не знаем, как сложится жизнь; страховка – это финансовая соломка, которую обязательно нужно постелить. 

2. Страховка создает капитал

Те деньги, что Вы вносите по полису - год за годом накапливаются на Вашем счету в страховой компании. Страховка длинная, и к ее окончанию человека ждет хороший капитал. И он очень нужен в зрелую пору жизни, ибо госпенсия – уровень прозябания.

Как используют созданный капитал? Двумя путями. Когда полис закончился, можно забрать все деньги наличными, или же  подписать со страховщиком соглашение о выплате ренты, и пока человек жив – страховая компания будет каждый месяц выплачивать ему доход.

За этим и нужна накопительная страховка жизни – чтобы иметь финансовую помощь в критические моменты, и создать свой капитал.

Важный момент – человек, оформив полис страхования жизни, тут же получает защиту размером с будущий капитал. Вот как это выглядит на картинке:

Что такое накопительная страховка жизни



Вдумайтесь, что это значит?

Маленький красный кусочек внизу – это мой страховой взнос; большой синий столбец – это уровень страховой защиты – и он размером с будущий капитал, который я накоплю лишь через 20 лет.

Что это дает?

Начав страховку, я абсолютно уверен, что деньги у меня будут. Либо я сам накоплю капитал за время действия страховки, или, если несчастный случай отберет здоровье и способность работать – получу свой капитал как выплату по страховому случаю (ведь страховая защита размером с будущий капитал). 

Накопительную страховку жизни часто называют программой финансовой защиты с возвратом капитала. Потому что внося деньги по полису человек застрахован от несчастного случая - а по окончании полиса получает свой капитал. При этом выплаты по страховым случаям, если они будут - не уменьшают накопленного в страховке капитала. 

И поэтому совершенно справедливы слова: "Тот, кто имеет полис – всегда при деньгах". Накопительная страховка жизни – это полис надежности и капитала, это крепкий финансовый фундамент, подробнее об этом в статье "Зачем страхуют жизнь?"

Пожалуйста, напишите нам:
1. Сколько Вам лет,

2. Удобный годовой взнос по полису -
в ответ мы подготовим и пришлем Вам проект полиса накопительного страхования жизни.

Автор статьи - Владимир Авденин.

8 комментариев:

  1. Добрый день, Павел!
    Огромное Вам спасибо, за очень ценную информацию! И хочу спросить Вас, какую страх. компанию Вы предпочитаете?
    И пожалуйста подскажите, где можно найти информацию о действующих компаниях, какой взнос,
    и т.д. С уважением к Вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, в этом блоге собраны все ответы по накопительному страхованию. Мы будем пополнять ещё этот блог, уже сейчас есть ответы на ваши вопросы. Посмотрите статьи выбор накопительной программы: http://vsegdapridengah.blogspot.com/2010/07/7.html и Гид по тарифам: http://vsegdapridengah.blogspot.com/2010/07/blog-post_8485.html

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Ольга, меня зовут Владимир Авденин, я помогаю Павлу вести этот блог. Я напишу Вам с подробными ответами на те вопросы, что Вы задали, на Ваш e-mail

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Павел!
    В ближайшее время открою полис накопительного страхования. Какой по вашему мнению надо делать первоначальный взнос для начинающего.. ?

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, годовой взнос для накопительного страхования лучше делать из расчёта месячного дохода.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательно, Павел!!! Я как раз в поиске надежной страховой компании!!! Спасибо большое, это очень важная информация!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Хотела бы застраховаться. Живу на Украине. Что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный, посмотрите здесь: http://vsegda-pridengah.blogspot.com/2010/07/blog-post_8485.html

    ОтветитьУдалить