среда, 4 августа 2010 г.

Пятое колесо... или запаска?

В понедельник ездил на море. Почему в понедельник, потому, что это не рабочий день и там меньше народу. 

Но статья сейчас не об этом. По дороге заметил две аварии, причём обратил внимание, что номера на машинах - участников ДТП - не местные, а приезжие, со всеми вытекающими последствиями...


В станице, возле самого моря, увидел Фольксваген, который заехав в канаву порвал колесо. Благо есть запаска. Вот тут ко мне и пришло сравнение: Казалось бы зачем все на машинах возят Пятое колесо, ведь машине нужно только 4? Правильно - на всякий случай. А случаи бывают разные. Никто с этим не спорит.


Почему тогда в России единицы, кто страхует свою жизнь и страхует автомобиль по тарифу КАСКА?

Я застраховал, как кормилец семьи свою жизнь. А сделали ли это вы?

Автор статьи: Лапшин Павел

5 комментариев:

  1. Все правильно, Павел.

    Без запаски в пути нельзя. А без страховки в жизни - тем более. Страховка защищает от невзгод, создавая капитал человеку - капитал, который будет кормить его по завершении трудовой карьеры.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Вами, Павел!
    Страховка - это то, с чего надо начинать серьезные проекты.
    На данный момент я занимаюсь оформлением страховки.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, это правильное решение.

    ОтветитьУдалить
  4. Потому и не страхуют, потому что ДОРОГО! Например у меня авто стоит 600 000 рублей. Мне сказали что КАСКО - 10%, итого 60 тысяч в год. Это 3 месяца зарплаты одного инженера на заводе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Webmoney Credits,
    1)нужно покупать автомобиль в соответствием с доходами. Бодо Шефер рекомендует в размере около трёх окладов. Если это будет дешевая машина, то он рекомендует зарабатывать больше.
    2)Если с автомобилем что-то случится, т.е. наступит страховой случай и он не будет подпадать под ОСАГО, например авария во дворе или в гаражах. Вы можете потерять намного больше, я уже не говорю о краже.

    Каждый выбирает сам, на то и право выбора...

    ОтветитьУдалить